22:26 

Игра в писателя

I would never kill somebody, unless they pissed me off
Не прекратится даже когда мне стукнет 90.

Помнится, когда мне было лет 8 или 9, родитель торжественно вручил мне большую синюю тетрадь (в клеточку) со словами: "Пиши, доча!" Самым классным тогда было сочинять оглавление (со страницами!). Само писательство довольно быстро утомляло, в голове-то уже все было придумано, какой смысл. У брата через пару лет тоже появилась такая тетрадь, белая. И он занимался тем же самым. Правда, он был поусидчивее, некоторые его штуки были далеко не маленькие, этакий трогательный детский бред на 40 глав.

Следом был период комиксов. Первая страница на 8 картинок обычно вырисовывалась старательно (ну, первые две картинки точно), а потом начиналось каляканье на скорую руку. Даже текст не прописывался - все же было в голове! Братец мой параллельно занимался тем же, обычно про тех же персонажей и на ту же тему. А потом мы показывали друг-другу свое творчество и "зачитывали" прямиком из головы предполагаемый в облачках текст.

Потом, помнится, уже с подругой, мы параллельно писали похожие истории про нас самих + супер способности и, конечно же, лубоф. Встречались мы по выходным и гордо зачитывали друг другу то, что успели написать за неделю. К слову, и тут подруга оказалась куда продуктивнее меня...

А дальше, кажется, начались фичочки. Сначала, и это почему-то кажется забавным, это были фики по квинам, я тогда даже не знала, что эти штуки называются фанфиками. К тому же, на фанатском сайте они публиковались в разделе "рассказы", а еще там был крутой уютный чатик, с которого началось мое общение в интернетах, но это уже другая история.

Ммм, еще же были ролевочки с огромными текстами! Там, пожалуй, я и натренировалась писать связно и симпатично. Там тоже было круто, особенно в начале, пока не набежали всякие, вернее, пока нас там не стало слишком много. Целых три года проторчала в своей первой ролевке (мне повезло, что она оказалось с классным мастерингом), и потом еще немного на двух, в которых тоже стало неуютно из-за увеличения числа игроков.

Чуть позже, а отчасти одновременно - снова фичочки. Теперь уже осознанные. По Южнопу Парку, ТрееМэтту (о, боже) и Шерлоку. Мягко говоря, не густо. Зато как было круто! Во всех трех фандомах.

И что теперь. После пары лет активной личножизни, которая сжирала все время и эмоционалку, жажда писательства снова проснулась. Теперь в писателя я в прямом смысле играю. В компании парочки таких же писак, в числе которых мой братишка.

Не знаю, можно ли назвать удачной первую игру, пожалуй, что да. Нас было четверо, в начале недели мы задавали общую тему, в конце недели выдавали результат. Я надеялась, что подобный режим приучит меня писать регулярно, что ж, если регулярно - это в ночь с воскресенья на понедельник - то шалость удалась. Но что-то я сомневаюсь, что имела ввиду именно такой вариант. Мы сдулись на третьем круге. Даже месяца не продержались, какой позор! Тем не менее, парочка интересных штук у нас написалась, и это отлично!

Спустя пару месяцев мы с братом решили возобновить попытки. Вернее я его вынудила (прости, бро!). Пока нас трое, и правила другие. У нас месяц на то, чтобы написать три отдельных завершенных текста, к каждому из которых каждый приложит свою руку и фантазию. В данный момент мы нещадно просрочили (и продолжаем) второй раунд, он же - середина, раскрытие идеи (чужой, что важно). Предвкушаю финальный обмен и придумывание концовки того, над чем уже потрудились двое. Уже больше похоже на игру и заставляет мозг поскрипеть, ведь нужно работать с чужой идеей, пытаясь при этом сохранить первоначальный стиль.

И, кстати, мне бы сейчас вместо размазывания бла-бла стоило бы писать ту самую середину... =)

@темы: I learned something today, and then blah-blah-blah, db, on writing

URL
Комментарии
2016-03-08 в 22:48 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
Музы тебе! )

2016-10-19 в 00:13 

Citrum Nobile
Ух-тыы!!))
Вы завершили? :)

2016-10-19 в 01:11 

I would never kill somebody, unless they pissed me off
Citrum Nobile, куда уж там =)))

URL
2016-12-16 в 13:32 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯЯЯЯ!!!

2016-12-16 в 16:07 

I would never kill somebody, unless they pissed me off
Спасибо ^_______^

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

FORTYTWO

главная